15:36 

Новая эра. Глава 1.

Akemi Hatake
«Человек, познавая любовь, рискует познать ненависть»(с) Мадара Учиха.
Название: Новая эра
Автор: Akemi Hatake
Бета: нетуть
Пейринг: Темный лорд/НЖП, и др.
Жанр: а черт его знает
Рейтинг: пока неизвестно, в раздумьях
Фендом: Гарри Поттер
Дисклаймер: увы, не мое, я взяла только поиграться
Размещение: Да ради Бога, мне не жалко, только с этой шапкой
Саммари: Предположим, Темный лорд победил, а юный герой Гарри Поттер пал в неравном бою. Предположим у Темного лорда появилась супруга и двое деток - наследников Темного лорда. Волдик всем доволен: мир в его власти, сам маг вернул себе молодость и красоту, его мальчишки бесподобны, жена, достойная своего мужа... слишком гладко, не правда ли? А не подбавить ли дегтя в бочку меда? Хехе, пусть у лордика голова поболит...

Одиннадцать лет назад......
Темный лорд взволнованно вышагивал перед дверью, за которой слышались крики его жены. Он вздрогнул и остановился, когда раздался вопль:
- Томас Марволо Риддл! Я убью тебя! АААА...
Стоящие неподалеку Люциус и Северус синхронно хмыкнули. Волдеморт окинул их свирепым взглядом, но ничего не сказал. Лишь эти двое пользовались особым расположением Темного лорда и его Леди, их смело можно было назвать друзьями.
- Не переживайте, Милорд - произнес Люциус - Когда Нарцисса рожала Драко, я тоже слышал много угроз в свой адрес. Женщины, что тут скажешь...
Словно в подтверждение его слов за дверью раздался очередной вопль:
- Риддл! Мерзавец! Это ты во всем виноват! АААА... Чтоб тебе Поттер в кошмарах снился! ОООО....
Через некоторое время послышался детский плач и вскоре показался колдомедик, держа в руках наследника Темного лорда.
- Поздравляю, у вас мальчик! - с улыбкой сказал колдомедик.
Том осторожно взял своего наследника на руки и принялся с интересом его разглядывать. Малыш, в свою очередь, разглядывал новоявленного папашу, пока из комнаты вновь не донесся твой крик. Колдомедик тут же скрылся за дверью, а Темный лорд опять узнал о себе много нового и интересного. Спустя некоторое время его порадовали известием об еще одном мальчике, а Том уже мысленно прикинул, что останется от его резиденции, когда мальчишки подрастут. Поняв, о чем думает Волдеморт, Снейп и Малфой заверили его, что постараются в будущем привить братьям подобающие для наследников манеры.
- Как их назовем? - спросила ты, уже когда близнецы мирно посапывали в своих кроватках.
Том с улыбкой посмотрел на тебя:
- Старший будет Дэмиан Томас Риддл. Младшего предлагаю назвать тебе.
Ты немного задумалась:
- Джейсон? Нет... я назову его в честь одного из основателей Хогвартса...
Том хмыкнул:
- Догадываюсь... итак, младший Салазар Томас Риддл... я прав?
Ты кивнула:
- Да. И, кстати, мы сможем различать их по глазам: у Дэмиана твои глаза, а у Салазара мои. Вот только надеюсь, что характером они будут в меня, иначе, когда мальчики поступят в Хогвартс, от школы и камушка не останется.
- Почему это? - обиделся Темный лорд - Между прочим, я был примерным учеником! Учителей не оскорблял, студентов не унижал...
Ты весело фыркнула:
- Ага, только иногда василиска выпускал из тайной комнаты... так, чисто проветриться, а то ему, бедненькому, там плохо жилось...


Из воспоминаний тебя вырвал страшный грохот, донесшийся из библиотеки. Ты мигом помчалась туда, лишь на долю секунды опередив Люциуса и Северуса. Люц был крестным Салазара, а Северус - Дэмиана. Ты вбежала в библиотеку и нахмурилась: разгром был тот еще... один из стеллажей рухнул, древние фолианты разбросаны по всему полу, дорогая ваза разбита так, что никакое Репаро не поможет и два юных сорванца, так похожих на Тома, стоят посреди этого бедлама стыдливо понурив головы...
Ты скрестила руки на груди:
- Итак, джентльмены, что здесь произошло?
Салазар сердито посмотрел на Дэмиана, но промолчал. Дэмиан так же не спешил с ответом...
Ты приподняла бровь:
- Мальчики, будет лучше, если вы мне сейчас все расскажете. Вы же не хотите, что бы отец узнал о том, что стало с библиотекой? Знаете, что он тогда с вами сделает?
Салазар испуганно посмотрел на тебя:
- Он отдаст нас призраку Гарри Поттера?
Люц и Сев переглянулись и Люциус усмехнулся:
- Именно! И этот призрак очень страшный! Он придет к вам ночью и заберет в свой темный замок, что расположен на вершине Черного холма, а затем...
- Люциус! - рявкнула ты - Прекрати пугать моих сыновей, иначе я сама к тебе ночью приду!
Блондин широко улыбнулся:
- Я не против! Цисса как раз уехала во Францию, в доме только Драко, но он ей ничего не расскажет...
Ты возмущенно посмотрела на Малфоя, Сев отвернулся, что бы скрыть улыбку, а дети недоуменно переглянулись. Мысленно сделав себе заметку "откруциатусить Люца как следует", ты повернулась к сыновьям:
- Если я сейчас же не услышу причину разгрома, вы оба лишитесь на неделю квиддича!
Мальчишки по-прежнему молчали и твое терпение лопнуло:
- Дэмиан, так как ты старше брата, на тебе лежит больше ответственности...
Дэмиан возмутился:
- Я старше всего лишь на несколько минут! Так нечестно! Почему, когда Сал что-нибудь натворит, всегда попадает мне?
Снейп ухмыльнулся:
- Значит, разгром устроил Салазар?
Люциус тут же принялся защищать крестника:
- А почему чуть что, так сразу Салазар! Старший брат всегда должен следить за младшим, а Сал младше, пусть и всего на несколько минут. К тому же Дэмиан унаследовал сполна отцовский характер, а у того ну очень развит инстинкт делать гадости ближнему.
- Да неужели? - раздался позади холодный голос.
Это был Том и, судя по выражению его лица, он далеко не в самом лучшем настроении.
Ты с беспокойством посмотрела на него:
- Что случилось?
Том как-то неопределенно помахал рукой и сурово посмотрел на своих наследников:
- А теперь признавайтесь, кто разгромил библиотеку?
Салазар вздохнул и тихо произнес:
- Я хотел достать одну книгу по Темной магии, а она была на самом верху... ну я и полез за ней... встал на стул, а тут стеллаж начал падать... я успел отскочить...
- А что, левитирующие чары отменили? И еще: стеллаж решил упасть сам по себе? - насмешливо спросил Том.
Тут замялся Дэмиан:
- Это я виноват... я хотел попробовать беспалочковую магию и попытался призвать какую-нибудь книгу...
Темный лорд нахмурился:
- И вместо одной книги призвал весь стеллаж... Да ты представляешь, что могло бы случиться, если бы Салазар вовремя не отпрыгнул? Во-первых, я тебе говорил, что пока рано пытаться пробовать колдовать без палочки, ты еще не готов! Во-вторых, ты должен четко знать, какой предмет хочешь призвать!
Дэмиан всхлипнул:
- Да, отец!
Он покаянно смотрел на обожаемого папочку и от его взгляда не растаял бы лишь Северный полюс.
Том вздохнул и, обняв сына, произнес:
- Не надо так на меня смотреть, ты все равно будешь наказан... скажем... ты под домашним арестом на неделю.
Том сунул сыновьям книгу по темномагическим заклинаниям и велел выучить теорию, отчего мальчишки сморщились, но покорно пошли изучать заклятья. Братья не любили учиться. Ты взмахнула палочкой и библиотека приняла былой вид, лишь разбитая ваза восстановлению не подлежала и домовик убрал осколки.
Том сел в кресло и обратился к мужчинам:
- Северус, теперь ты будешь директором Хогвартса. Люциус, ты и Драко так же отправляетесь в Хогвартс, Драко будет преподавать зелья, а ты Темные искусства и защиту от них. Дэми и Сал в этом году поступают в школу, присмотрите за ними.
Люциус удивленно посмотрел на Темного лорда:
- Могу я узнать, что случилось?
Том кивнул:
- Как бы мы не боролись, в Магическом мире еще остались те, кто недоволен новой властью. Периодически вспыхивают восстания, но, слава Моргане, до открытой войны еще не дошло. К сожалению, эти предатели хорошо прячутся, а их лидер и вовсе неуловим, он словно тень: близко, но невозможно ухватиться.
- Но при чем тут Дэми и Сал? - с тревогой спросила ты.
Том нахмурился:
- Сегодня мне пришло письмо от этого... он угрожает моим наследникам, тебе и мне, им движет месть за родителей и брата и он не успокоится, пока не оборвет нить нашего рода...
Снейп поморщился:
- Попахивает фанатизмом...хоть какая-то информация о нем есть?
Темный лорд вздохнул:
- Ничего... ни внешности, ни имени... только прозвище - Каратель...
Люциус фыркнул:
- Дурацкое прозвище!
Ты закрыла лицо ладонями:
- Мерлин и Моргана, мои мальчики...
Том встал и, подойдя к тебе, крепко обнял:
- Не волнуйся, я найду этого глупца до того, как наши мальчики пострадают! Обещаю! Никто не смеет угрожать Темному лорду и при этом остаться в живых!
Ты уткнулась ему в грудь и всхлипнула, затем посмотрела в его глаза и решительно проговорила:
- Я поеду вместе с мальчиками в Хогвартс! Мне будет спокойнее рядом с ними...
Том кивнул:
- Хорошо, только пишите мне чаще, что бы я не волновался... и будь осторожна... ему нужны ведь не только наши сыновья, но и мы сами. Люциус, Северус, не подведите меня!
Мужчины серьезно кивнули. Уж если кому и можно было доверить жизни наследников Темного лорда, то только им... ну и Беллатрикс с Нарциссой. Нарцисса обожала этих двух маленьких проказников и с удовольствием принимала их под свое крылышко, если Тому срочно требовалась твоя помощь в Министерстве. Белла тоже любила мальчишек и всячески их баловала. Дэми и Сал настолько глубоко проникли в ее сердце, что она уже не представляла как жила без них.
Обговорив еще несколько деталей, касающихся безопасности мальчиков, Люциус и Северус откланялись, а Том повернулся к тебе:
- Может, стоит прислать в Хогвартс "Темный Орден"? Все-таки школа не так уж и безопасна, пока там учатся дети бывших гриффиндорцев... тех, кто сражался на стороне Дамблдора...
Ты обняла мужа и чуть улыбнулась:
- Я не думаю, что кто-то из Хогвартса станет помогать этому Карателю. Насколько я знаю, родители учеников дома Гриффиндор не участвуют в восстаниях. Может, они и не очень довольны твоей победой, но не станут выступать против тебя. Даже они видят, как много ты сделал для процветания Магического мира, да и никто не хочет рисковать своими семьями. К тому же они понимают, что это бессмысленно, ты самый сильный темный маг столетия и нет того, кто превосходит тебя по силе.
Темный лорд ухмыльнулся:
- Обычно, когда ты так говоришь, тебе от меня что-то нужно... Что на этот раз?
Ты возмущенно посмотрела на мужа:
- И как тебе не стыдно? Я говорю от чистого сердца, а ты… впрочем, я бы не отказалась от того ожерелья, помнишь, что мы видели в магическом ювелирном магазине?
Темный лорд хмыкнул:
- Помню… Запросы у тебя... как у настоящей Темной леди! Завтра же у тебя это будет.
Ты счастливо улыбнулась и, зевнув, бросила взгляд на часы... десять вечера... надо же, как быстро время летит...
- Том, - произнесла ты - Я пойду уложу в постельки ребят и...
- И потом уложишь в постельку меня. - закончил за тебя Том игриво улыбаясь.
Ты фыркнула:
- Может, тебе еще и сказку на ночь рассказать?
- Не рассказать, а показать. - поправил Темный лорд - Показать, как ты сказочно соскучилась по мне, пока я был в Министерстве.
Ты насмешливо приподняла бровь:
- Знаешь, Том... я ведь была с Северусом и с Люциусом... не думаешь же ты, что мы здесь в шахматы играли?
Том хмыкнул:
- Что, сразу с двумя? Не ожидал от тебя такого... ладно, посмотрим как ты запоешь, когда я отвернусь и буду тебя игнорировать.
Ты надулась:
- Мог бы ради приличия и поревновать немного...
- Было бы к кому! - засмеялся Том - Ладно, иди к мальчишкам.
Он подтолкнул тебя к двери и шлепнул по мягкому месту.
Мальчишек ты нашла в гостиной, они о чем-то яростно спорили и, похоже, напрочь забыли об отцовском задании.
- Что за шум, а драки нет? - громко спросила ты.
Дэмиан снисходительно посмотрел на Салазара и задал тебе вопрос:
- Мам, скажи, что Круциатусом можно убить?
Ты слегка обалдела:
- А откуда вам известно это заклятье?
- Белла недавно рассказывала - ответил Салазар - Она говорила, что существуют три Непростительных заклятья: Империо, Круцио и Авада Кедавра. Империо подчиняет, Круцио причиняет боль, а Авада Кедавра убивает.
Ты едва сдержала себя, что бы сию минуту не помчаться к Белле и не использовать на ней все три Непростительных. О чем она думает, уча малышей такому? Они еще малы для Непростительных, придет время и мальчики научатся всему, но не в одиннадцать лет! Достаточно того, что они и так знают немало темномагических проклятий!
Ты чуть склонила голову:
- Мальчики, вам еще рано учить такие заклятья, а с Беллой я поговорю...
- Ну, мам... - заныл Дэмиан - Ну ответь! И мы забудем об этих заклятьях, пока не придет время, обещаю!
Ты тяжело вздохнула:
- Хорошо, только кратко... Да, Круциатусом можно убить, но смерть жертвы будет долгой и очень болезненной.
Дэмиан бросил на Салазара торжественный взгляд:
- Слышал? А ты говорил, что им с ума свести можно...
- И это тоже. - спокойно сказала ты - Все зависит от человека... его воли... организма... Круциатус причиняет жуткую боль, может свести с ума, а может и убить. Полагаю, я ответила на твой вопрос? А теперь марш спать! Оба! Через полчаса зайду проверю!
Мальчишки мигом бросились в свою комнату. Да, они предпочитали спать в одной комнате, не хотели расставаться друг с другом, по-одиночке им было плохо. Разумеется, спали они на разных кроватях. Бывало, братья спорили, ссорились, даже иногда дрались, но они всегда были вместе, они как единое целое...
Убедившись, что мальчики заснули, ты направилась в вашу с Томом спальню. Том уже сладко посапывал, накрывшись одеялом по самую голову, только нос торчал. Ты надулась и, переодевшись в соблазнительный пеньюарчик, устроилась к мужу спиной. Безобразие! Из-за этого дурацкого Министерства он совсем перестал уделять тебе внимание.
"Даже если я голой буду ходить перед его Темнейшеством, он это вряд ли заметит!" - пронеслось у тебя в голове.
- А ты пробовала голой-то? - внезапно весело спросил Том - Может и замечу...
Так он, оказывается, не спит? Да еще чужие мысли читает и потешается! Вот зараза! Ну все! Ты резко повернулась лицом к Тому, что бы высказать все, что о нем думаешь, но в этот момент его губы оказались на твоих губах, а его руки торопливо стягивали с тебя пеньюар.
- Я слышу все твои мысли - прошептал он - Так что можешь не высказываться, я уже понял, какой я нехороший и глубоко раскаиваюсь... Черт, как же я по тебе соскучился!
Спустя какое-то время вы уснули в объятиях друг друга утомленные и удовлетворенные...

Этой ночью тебя мучили кошмары...
Шаг. Другой. Поворот. Лестница. Подземелье. Две камеры. В одной Дэмиан, в другой Салазар. Они зовут тебя, кричат о помощи, а двери их камер не открыть... Появляется незнакомец в черном плаще, будто из воздуха, лицо скрыто капюшоном. Незнакомец говорит, что тебе придется сделать выбор между ними, от его загробного голоса стынет кровь в жилах... но ты не можешь выбирать! Ты их обоих любишь, ты готова отдать свою жизнь за них, но незнакомцу не нужна твоя жизнь, ему нужны они... один из них... и кто - решать тебе, иначе он заберет обоих... Проснулась ты с криком, Том с трудом смог успокоить тебя и, вслушиваясь в его нежный голос, ты забылась беспокойным сном...

@темы: Гарри Поттер, Фанфик

URL
   

Мой Дневник

главная