23:32 

Новая эра. Глава 5

Akemi Hatake
«Человек, познавая любовь, рискует познать ненависть»(с) Мадара Учиха.
Название: Новая эра
Автор: Akemi Hatake
Бета: нетуть
Пейринг: Темный лорд/НЖП, и др.
Жанр: а черт его знает
Рейтинг: пока неизвестно, в раздумьях
Фендом: Гарри Поттер
Статус: в процессе
Дисклаймер: увы, не мое, я взяла только поиграться
Размещение: Да ради Бога, мне не жалко, только с этой шапкой
Саммари: Предположим, Темный лорд победил, а юный герой Гарри Поттер пал в неравном бою. Предположим у Темного лорда появилась супруга и двое деток - наследников Темного лорда. Волдик всем доволен: мир в его власти, сам маг вернул себе молодость и красоту, его мальчишки бесподобны, жена, достойная своего мужа... слишком гладко, не правда ли? А не подбавить ли дегтя в бочку меда? Хехе, пусть у лордика голова поболит...

Хогвартс, неделя спустя….
Северус, Люциус, Драко и Том сидели в директорском кабинете и обсуждали план предстоящей операции «Навешай лапши на уши Карателю»
- Итак - произнес Драко – Мы с Северусом улучшили оборотное зелье, оно держится практически весь день, но, что самое главное, к человеку, выпившему зелье, после смерти не возвращается его истинный облик и зелье обнаружить невозможно. При любых проверках результат будет один: все чисто, все в порядке.
Том кивнул и спросил:
- Ты нашел, что искал?
Малфой-мл. хмыкнул:
- Нашел. В маггловском приюте. Два пацана, лет десять-одиннадцать, немножко подкорректируем память, напоим оборотным зельем и вуа-ля! Наследнички Темного лорда готовы. Затем я отвожу их Карателю, он их быстренько убивает, а я забираю Темную леди. Все гениально и просто!
Том опять кивнул:
- А мы с Люциусом тем временем отправим мальчиков порталом домой. Пока есть опасность, пусть они лучше посидят в поместье.
Все с этим согласились и принялись продумывать детали операции… никто не заметил, что кроме них в кабинете присутствует еще кое-кто…

Поместье Криса Поттера, спустя полтора часа…
- Так вот, что они задумали - протянул Каратель и вздохнул – И почему меня это не удивляет? Стало быть, Драко как-то сумел обойти Непреложный обет… он действительно сильный маг…
Затем он бросил презрительный взгляд на человека, который принес ему эту новость. Толстенький коротышка с кривыми ножками и проплешинами на голове трясся, словно осиновый лист. Каратель ненавидел трусов, жалких никчемных созданий, но выбирать не приходилось: остальные приближенные лорду маги готовы сдохнуть в мучениях за своего господина и его семью, а шпиона Каратель не мог послать по той простой причине, что всех его шпионов довольно-таки быстро раскрывали и потом присылали ему то, что от них оставалось. И, когда слуги Карателя поймали крысу, которая оказалась вовсе не крысой, а анимагом, он не смог отказать себе в удовольствии припугнуть мага и заставить шпионить на себя.
- Что ж - задумчиво произнес Каратель – Этого и следовало ожидать. Значит, вместо наследников Драко решил мне подсунуть их копии… как замечательно! Ты оказал хорошую услугу, Питер, жаль только, что ты не узнал дату, время и место отбытия мелких Риддлов. Вот твое вознаграждение! - он кинул Хвосту мешочек с галлеонами и тот, ловко поймав награду, сунул во внутренний карман старой потрепанной мантии. При этом Хвост не переставал кланяться с бесконечной верностью в глазах.
Каратель поморщился:
- Ты получишь еще столько же, если выяснишь, где и когда наследников будут отправлять домой. Да, и вот еще что: ты ведь помнишь, о чем я тебя просил?
Хвост быстро-быстро закивал:
- Я все сделаю, господин!
Каратель кивнул:
- Отлично! А теперь проваливай! И без информации не возвращайся!
Не переставая кланяться и что-то бубнить, Питер, наконец, скрылся за дверью.
После ухода Хвоста, каратель долго смотрел в пустоту задумчивым взглядом. Не трудно догадаться, о чем он думает,… судя по расползающейся ухмылке на губах, он что-то придумал, что-то, что не очень понравится Темному лорду.
«Зря вы затеяли все эти игры, Том! - подумал Каратель. – Со мной играть опасно и ты в этом скоро убедишься!»
Приняв решение и успокоившись, Каратель решил навестить свою пленницу и немножко подставить Драко.

Ты проснулась от чувства, будто кто-то пристально на тебя смотрит. Открыв глаза, ты убедилась, что так оно и есть. Напротив тебя сидел Каратель и гаденько так ухмылялся. Как всегда он был в неизменной красной мантии и золотистой маске, скрывающей пол-лица…
«Теперь я точно знаю, какие цвета ненавижу больше всего» - подумала ты и приняла сидячее положение.
- О, наша красавица проснулась! - издевательским тоном произнес Каратель.
Ты прищурилась:
- В чем дело? Почему мы не в настроении? Темный лорд обломал все наши планы?
- И не надейся, дорогая! - ехидно ответил он – Наоборот, в моих рядах пополнение. И, знаешь, такого мага, как Драко Малфой я и не надеялся заполучить в союзники!
«Неужели Том, наконец-то, начал действовать?» - подумала ты, а вслух произнесла:
- Надо же… никогда бы не подумала, что Драко способен на предательство…
Каратель ухмыльнулся:
- Он дал мне Непреложный обет, так что… ты ведь знаешь, что воспоминания для думосбора подделать нельзя?
Ты кивнула и нахмурилась:
- Ты хочешь мне что-то показать?
Не ответив, Каратель махнул рукой и слуга, который стоял чуть в стороне, поставил на стол думосбор, затем, почтительно поклонившись, вышел. Каратель тем временем приложил палочку к своему виску и, вытянув серебряные нити воспоминаний, поместил их в чашу. Затем он взял тебя за руку и пригласил вместе с ним окунуться в воспоминание…
Вы нырнули в воспоминание и очутились в гостиной комнате. Ты тут же увидела Драко, сидящего в кресле, напротив него – Каратель. Ты слушала их разговор и не верила своим ушам, в голове билась мысль, что Драко не мог так поступить, он, несомненно, пудрит мозги Карателю. (Автору лень повторяться, если помните, в прошлой главе Драко пришел к Карателю с одним интересным предложением). Если у тебя и были сомнения по поводу его предательства, то они начали таять, когда дело дошло до Непреложного обета (ты же не знала, что Драко сможет обойти клятву).
Когда вы вынырнули из воспоминаний, Каратель произнес:
- Как видишь, Драко не так уж и верен вашей семье. Он дал мне клятву, а я пообещал ему взамен тебя. Какого это, ощущать себя трофеем, а?
Ты посмотрела на Карателя, на его губах была ухмылка, глаза горели торжествующим огнем. Нервы сдали окончательно и ты с яростным воплем набросилась на это поттеровское недоразумение, а он начал всеми силами отбиваться от разгневанной фурии, тебя, то есть. Палочку он выронил и она откатилась куда-то в сторону, дрались вы самым, что ни на есть маггловским способом. Ты наносила удары куда придется, Каратель отвечал тем же. Спустя какое-то время вы оба выдохлись, и пришлось прервать столь необычный для вас поединок, оба тяжело дышали и сверлили друг друга ненавистными взорами. Если бы взгляды могли убивать, от вас не осталось бы и мокрого места.
- Кретин! - прошипела ты, поправляя сбившуюся одежду.
- Дура бешенная! - не остался в долгу Каратель, зажимая свой сломанный нос.
Во время драки его маска слетела, и ты могла полюбоваться кареглазым брюнетом, сильно смахивавшем на Гарри, если бы тот был жив, только глаза другого цвета. Каратель принялся искать свою палочку, а у тебя мелькнула мысль, что это неплохой момент для побега. Хотя Каратель говорил, что магия тебя не выпустит, ты все же решила попытать счастья. Собравшись с силами, ты подло врезала Карателю по его многострадальному носу, после чего услышала пение на такой высокой ноте, что ему позавидовала бы и оперная прима. Затем ты выбежала из камеры и метнулась по длинному коридору, надеясь, что тебе повезет и скоро ты будешь с Томом.
После небольшой пробежки по коридору, ты наткнулась на выход из подземелий, но вот незадача: там стояли и мирно беседовали трое Мстителей (так называли слуг Карателя). Они тебя заметили и тут же повыхватывали свои палочки.
«Сейчас меня будут бить - мелькнула у тебя мысль. – Возможно даже ногами»
Увы, без палочки ты колдовать почти не умела, сколько бы Том тебя не учил, поэтому в ход пошли кулаки, зубы и ногти. Ошалевшие от такого проявления дружеских чувств с твоей стороны, Мстители удобно расположились на полу, предварительно, совершенно случайно конечно, заработав кучу шишек, царапин и синяков. Пока они не пришли в себя, ты побежала к выходу из поместья, надеясь, что на этом твои приключения закончатся.
Ты выбежала во двор и понеслась к воротам, которые, разумеется, были закрыты. Чертыхнувшись, ты попыталась перелезть через ограду, но не тут-то было: неведомая сила начала тянуть тебя обратно в поместье. Стало быть, Каратель не шутил, магия действительно не пускала тебя. Ты попыталась воспротивиться притяжению, но только ухудшила свое положение, сила притяжения возросла раза в три. В этот момент перед тобой возник Каратель, он был в бешенстве и, грубо схватив тебя за руку, потащил обратно в поместье. Ты упиралась изо всех сил, даже попыталась лягаться, за что схлопотала по лицу.
- Сволочь! - возмутилась ты.
В конце концов, Карателю надоело с тобой возиться и он (вот козел!) совершенно случайно задел твоим затылком стену, после чего ты потеряла сознание.

Хогвартс, Астрономическая башня, ночь…
- Интересно, они нашу маму собираются спасать? - мрачно спросил Салазар – Или их волнуют только способы грохнуть Карателя?
Дэмиан нахмурился:
- Конечно, собираются! Ты же видел, что папа строит планы по захвату штаба Мстителей? Люциус как-то проболтался, что штабом является поместье Карателя. Им осталось чуть-чуть доработать план и…
- И что? - закричал Сал – Пока они там фиг пойми, чем занимаются, маму пытают! Сколько времени прошло с ее исчезновения? Две недели! Две! А вдруг за это время, что они там штаны просиживают в кабинете и ничего не делают, ее уже убили?
- Не говори так! - вспылил Дэмиан – Мама жива и отец делает все, что бы ее спасти!
- Да ни черта он не делает! - Сал ударил кулаком по стене – Признайся, Дэми, ты ведь знаешь, что отца всегда интересовала только власть! Ему плевать на всех, кроме своей персоны!
- Что? - Дэмиан нахмурился – Сал, ты бредишь! Не смей так говорить об отце! Он Великий маг, самый сильный за всю историю! И он любит нас! Нас и нашу маму!
Салазар горько усмехнулся:
- Он Темный лорд, Дэми. Для него такого чувства, как любовь не существует. Он убивает по желанию, позволяет своим ПСам мучить и унижать слабых, разве такой человек способен на любовь?
Дэмиан настолько обалдел от слов брата, что не знал, как на это реагировать.
Потом спросил:
- За что ты так не любишь его? Он же ничего тебе не сделал! Если ты так переживаешь из-за того наказания…
- Да причем тут наказание? - устало махнул рукой Салазар – Скажи мне, Дэмиан, неужели ты так гордишься тем, что наш отец убивал и продолжает убивать невинных? На его руках столько крови, что ее хватило бы на то, что бы избавить пустыню от засухи. Любой, кто осмелится перечить Темному лорду, будет мертв! Разве так должно быть?
- Все! Хватит! - крикнул Дэмиан – Перестань, Сал! Ты сам не понимаешь, что говоришь! Я знаю, ты волнуешься за маму, я тоже, но это не дает оправдания твоим словам! Наш отец, повторяю, Великий маг, он привел наш Магический мир к процветанию!
Салазар вздохнул:
- Ты не знаешь того, что знаю я, Дэми… ладно, забудь!
Дэмиан пристально посмотрел на брата, определенно, с ним что-то не так… «Надо поговорить с Северусом!» - подумал Дэми.
- А знаешь, что? - вдруг произнес Салазар – Я не собираюсь сидеть, сложа руки!
- Что ты имеешь в виду? - насторожился Дэмиан.
Сал хмыкнул:
- Дэми, я предлагаю тебе ввязаться в одну авантюру. Раз уж взрослые не способны освободить маму, мы сами это сделаем!
Дэмиан подавился конфетой, которую так некстати решил съесть.
После того, как брат несколько раз хлопнул его по спине, он прохрипел:
- Сал, не ты ли недавно говорил мне, что это чистой воды самоубийство? Что изменилось с тех пор?
Салазар ухмыльнулся:
- Я уже говорил: взрослые бездействуют, значит, пора брать все в свои руки. Слушай, завтра вечером нас выведут за пределы Хогвартса и порталом отправят домой. У нас будет время смыться от провожатых!
- Камикадзе! - пробурчал Дэмиан – Ну, допустим, мы смотались, дальше что? Мы же не знаем, где находится штаб Карателя
- Мы легко сможем его обнаружить - пожал плечами Сал – Помнишь, мама нам показывала кулон в виде василиска, который ей когда-то подарил отец? Он зачарован так, что по нему можно найти его владельца. Отец, скорее всего, и думать забыл о своем подарке, поэтому и тугодумит. Я прочитал в одном древнем фолианте, как протянуть связь с амулетом и с помощью этой связи мы сможем найти маму!
Дэми нахмурился:
- А, может, расскажем отцу?
- Нет, Дэмиан! - покачал головой Сал – Пусть сам додумывается, итак, ты со мной?
- Ты сошел с ума! - констатировал Дэми – Ну, допустим, мы попали в этот штаб, дальше что? Там же куча Мстителей!
- А плащи-невидимки на что? - поинтересовался Сал – Кстати, вот еще один вопрос: раз уж Драко знает местоположение штаба и, как мне известно, смог обойти клятву о неразглашении информации, почему отец никак не отправится туда со своим Темным орденом?
Дэмиан на минутку задумался:
- Я слышал разговор Драко с Северусом, там какая-то крутая защита, никто не может попасть в поместье, кроме своих. Конечно, отец сможет снять эту защиту, но он боится, что пока будет ее снимать, маму убьют. Каратель лично накладывал защиту и, если кто-то будет ломиться в поместье, он об этом непременно тут же узнает.
Сал фыркнул:
- А обойти защиту, что ли, нельзя? Дэми, постарайся ненавязчиво так узнать у Северуса, какой тип защиты использовал Каратель, а я поищу потом в фолианте способы ее обойти.
Брат вздохнул:
- Сал, я думаю, что если б защиту можно было обойти, отец уже давно бы вернул маму
- Я в этом не уверен! - возразил Салазар – Мне кажется, что отец преследует свои какие-то цели и ему пока выгодно, что бы мама побыла в плену у Карателя!
Дэми вытаращил глаза:
- Ты чокнулся? Отец никогда бы не стал рисковать жизнью нашей мамы!
Сал задумчиво посмотрел на звезды:
- Я надеюсь, что ты прав, и я просто раздуваю из мухи слона, может, отец просто ждет удобного момента для нападения… ладно, Дэмиан, все же я бы на твоем месте рискнул попытаться узнать о защите. Нам это пригодится
- Хорошо! - сдался Дэми – Я покопаюсь в мозгах Северуса!
- Вот и молодец! - улыбнулся Сал и, развернувшись, покинул Астрономическую башню.
Дэмиан подозрительно посмотрел ему вслед и решил разбудить Северуса, уж очень ему не нравилось поведение брата. Дэмиан осторожно крался к покоям крестного то и дело, оглядываясь по сторонам, не хватало еще отцу на глаза попасться и получить от него по мягкому месту…
«Вспомнишь солнце, вот и лучик!» - подумал Дэмиан, когда его совсем невежливо схватили за воротник мантии.
- Гуляем, красавчик малолетний? - подозрительно ласково спросил Темный лорд.
Дэмиан сделал испуганные глаза и начал актерствовать:
- Где я?
- Память отшибло? - поинтересовался отец – Ты что-нибудь пил? Или курил?
Сын возмутился:
- Я не пью и не курю! - потом взглянул на отца самым невинным взглядом, на который только был способен – А что, можно?
Том дал ему подзатыльник:
- И не думай даже, понял? Так что ты тут делаешь?
Дэмиан вспомнил, что ему, в общем-то, надо как-нибудь отмазаться, вот его и понесло:
- Отец, я помню, что заснул в своей кровати! Очнулся от того, что кто-то держит меня за шкирку в коридоре!
Том хмыкнул:
- Закусывать надо! Давай по-хорошему, Дэми, рассказывай правду, иначе, извини, но я применю Легиллеменс. Ну, так что ты выбираешь?
«А почему бы и нет?» - мелькнула мысль и Дэмиан рассказал отцу про странное поведение Салазара.
Том задумчиво посмотрел на сына, прикидывая: он опять шутит или говорит серьезно? Темный лорд начал осторожно проникать в сознание сына, прося, что бы тот показал ему воспоминание и Дэмиан послушно опустил все свои ментальные щиты.
После увиденного воспоминания, Темный лорд задумался еще больше, затем мрачно выдал:
- Добрались-таки до моего сына!
Дэмиан вопросительно посмотрел на отца, но тот лишь махнул рукой и велел ему идти к Северусу, а Том приведет Люциуса, но чуть позже, сначала надо проведать Сала и оценить степень угрозы. Том наложил на сына заклинание невидимости и поспешил в подземелья Слизерина.
«Значит, в Хогвартсе есть еще один помощник Карателя! - подумал Том. – И не факт, что один…»
Салазар обнаружился на диване в гостиной факультета. Он смотрел на огонь в камине и улыбался… вот только улыбка у него… сам дьявол бы от зависти удавился.
- Здравствуй, сын! - холодно произнес Темный лорд.
Салазар лениво поднялся с дивана и встал напротив отца, в руке он сжимал палочку.
- Я знал, что ты придешь отец! - глухо отозвался Сал – Разумеется, Дэмиан побежал к тебе, чтобы посоветоваться…
- Ошибаешься! - Том настороженно следил за движениями наследника – На меня он наткнулся случайно, он шел к Северусу
- Теперь это не имеет значения! - пожал плечами Салазар – Ведь ты все равно здесь!
«Заклятье отречения» - мысленно подметил Темный лорд, глядя в потемневшие глаза сына.
Салазар, тем временем, начал поднимать палочку...
- Прости, малыш! - шепнул Темный лорд и, молниеносно направив свою палочку на сына, рявкнул - Ступефай!
Салазар не успел среагировать и его отбросило на стену. От удара головой, он потерял сознание.
«Надеюсь, что я не перестарался!» - подумал Том, нащупывая пульс у своего сына.
Убедившись, что все в порядке, Темный лорд взял Салазара на руки и поспешил к Северусу.

Личные комнаты Северуса Снейпа…
Снейп видел чудесный сон про розовых слоников, когда в его спальню ворвался ураган под названием «Дэмиан Томас Риддл» и смел на своем пути столик с какими-то колбочками. Северус проснулся от дикого грохота, перемешанного со звоном разбившихся колб, и тут же соскочил с кровати.
«Сегодня же сменю пароль!» - мрачно подумал экс-шпион, глядя на очумевшего Дэмиана, а вслух спросил:
- И что вы тут делаете, маленький принц?
Дэмиан насупился:
- Я не маленький! Меня отец прислал!
Снейп приподнял бровь:
- Вот как? И по какому вопросу?
Внезапно Дэмиан покраснел и отвел взгляд, а Снейп, тихонько матюгнувшись, напялил на себя мантию, спать-то он любил нагишом…
- Так, что произошло? - спросил Северус, относительно приведя себя в порядок.
- С Салом что-то не так! - выпалил Дэмиан.
- В каком смысле? - насторожился Снейп.
- В прямом! - раздался голос Тома.
Он положил Салазара на диван и продолжил:
- Кто-то наложил на него заклятье отречения и мой сын хотел меня убить!
- Чего? - офигел Дэмиан – Это еще что за фигня?
Темный лорд усмехнулся:
- Не выражайся! Дэмиан, иди, разбуди Люциуса и Драко, только воспользуйся внутренней сетью камина, я не хочу, что бы и тебя околдовали, ты понял?
- Конечно, отец! - кивнул Дэмиан и, метнувшись к камину, произнес - Комната Люциуса Малфоя!
В ту же минуту он исчез в зеленом пламени…
Том повернулся к Северусу:
- В Хогвартсе есть еще, как минимум, один помощник Карателя и мне это не нравится. Но мы займемся им потом, в первую очередь нужно снять заклятье с Салазара и мне понадобится твоя помощь. Ты ведь знаешь, что это заклятье трудно снять, приступать нужно немедленно!
Том опустился на колени перед бессознательным Салазаром и ласково взъерошил ему волосы, прошептав:
- Прости, сын, что не смог уследить за тобой, но я клянусь, что тот, кто это сделал, жестоко пожалеет об этом!
Северус молча, взирал на Темного лорда, радуясь, что в свое время выбрал верную сторону… вернее ему помогла выбрать Темная леди, которую он боготворил и Снейп поклялся себе, что найдет предателя и будет первым, кто начнет пытки,… предатель будет умирать долго и мучительно, уж он-то позаботится об этом…

@темы: Фанфики, Темный лорд, Гарри Поттер

URL
   

Мой Дневник

главная